vorveg

vegan • regional • saisonal



Philosophie

Schön, dass Du da bist!

Wir möchten mit unserem Konzept einen kleinen Teil dazu beizutragen, das Bewusstsein der Menschen noch weiter auf das Thema Nachhaltigkeit zu lenken. Wir unterstützen hierbei die Frische und Qualität lokaler Erzeugnisse, fördern heimische Produzenten und stärken so die Verbindung zur Heimat und ihren Produkten. Wir möchten unsere Überzeugung durch das schlichte Aufzeigen verschiedener Optionen und Alternativen in der Ernährung transportieren. Eine bewusste Ernährung kann zugleich köstlich und modern sein. Wir bieten Dir stets eine vielfältige sowie ausgewogene Speisenauswahl aus regionalen Produkten in bester Qualität an und sind bestrebt nur wenige Produkte aus den entfernteren Regionen dieser Welt zu beziehen oder außerhalb der Saison zu verarbeiten.


Auf unserer Speisekarte findest Du daher beispielsweise auch keine Avocados, Mangos, Chiasamen oder andere „Superfoods“. Wir sind der festen Überzeugung, dass es keinerlei exotischer Lebensmittel bedarf, um angesagte Kreationen herzustellen. Unsere beheimateten Lebensmitteln stehen diesen Produkten in nichts nach, sie wurden in jüngerer Vergangenheit nur sukzessive aus dem Bewusstsein vieler Menschen verdrängt.


Allerdings ist es auch uns nicht immer möglich, ausnahmslos alle Lebensmittel saisonal oder regional zu beziehen. Zutaten, wie beispielsweise Kaffee- oder Kakaobohnen, können nicht in unserer Heimat angebaut werden. Um unseren Gästen jedoch den besten Geschmack und eine vielfältige Auswahl bieten zu können, kommen wir nicht drumherum, einige Produkte aus entfernten Ländern zu beziehen. Hierbei ist es uns jedoch besonders wichtig, dass diese unter fairen Bedingungen für Mensch, Tier und Umwelt produziert werden. 


Als Ernährungscoach für vegane Ernährung achte ich ebenfalls auf eine optimale Nährstoffversorgung. Dies macht es unabdingbar auf Alternativen zurückzugreifen, wie das Einkochen, Einfrieren oder das Beziehen von Produkten aus regionalen Gewächshäuser. Ohne solcher Methoden ist es überaus schwierig, unseren Körper mit allen wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen aus regionalen sowie saisonalen Lebensmitteln zu versorgen, ohne dass das kulinarische Abenteuer leidet. Dennoch sind wir bemüht, eine ausgewogene Balance zwischen der Unterstützung unserer Region, der Verfügbarkeit von essentiellen Nährstoffen und der Bereicherung des gastronomischen Erlebnisses zu finden.


Unser Bestreben ist es, uns stetig zu verbessern und weiterzuentwickeln, um unseren Gästen immer wieder mit neuen Kreationen zu überraschen. Wenn Du Fragen zu den Zutaten, der Herkunft oder zu unseren Nachhaltigkeitsbemühungen hast, zögere nicht uns anzusprechen.


Herzlichen Dank, dass Du uns bei diesem Prozess begleitest und unser Konzept unterstützt. Viel Freude bei Deiner nachhaltigen, kulinarischen Erfahrung im Café vorveg.


 

 




E-Mail
Karte
Instagram